Eissorten & Herstellung
Bauernhofeis
Herstellung
Unser Qualitätsprodukt steht für hausgemachtes Eis aus tagesfrischer Kuhmilch und frischen Zutaten. Ein patentiertes Verfahren garantiert, dass aus naturbelassener Vollmilch feine Eiscreme wird. Je nach Jahreszeit kommen frische Zutaten hinzu, so dass wir dich immer mit neuen Geschmackserlebnissen überraschen können.
Milch und Sahne, Eigelb, Zucker und z. B. Vanille für ein Vanille-Sahne-Eis werden gut verquirlt und in den Kochzylinder der Eismaschine gegeben. Hier wird die Eismasse zuerst auf 84° C erhitzt und pasteurisiert. Nach ungefähr zehn Minuten wird die heiße Masse durch ein Ventil in den Gefrierzylinder geleitet. Hier wird das Eis unter ständigem Rühren in kurzer Zeit auf – 10° C gekühlt, sofort in Behälter gefüllt, beschriftet und bei -20° C gelagert.
Genauso verfahren wir mit unseren veganen Sorbets. Frische Früchte werden mit Wasser und Zucker gut verquirlt, pasteurisiert, dann gefroren und abgefüllt.
Die Verzehrtemperatur von Bauernhofeis liegt bei -12°C bis -14°C. Dann kann das Eis sein volles Aroma am besten entfalten und ist Genuss pur.
Unser Eis verzichtet auf:
Je nach Jahreszeit
Nicht jede Eissorte, die du bei uns lieben gelernt hast, ist auch das ganze Jahr erhältlich. Je nach Jahreszeit variieren unsere Eissorten. Lass dich überraschen.
Sahneeis
Sorbeteis (vegan und laktosefrei)
Joghurteis


Noch Fragen, oder Lust auf Eis bekommen?
Schreib uns gerne, ruf uns an oder komm vorbei – Wir freuen uns auf deinen Besuch auf unserem Hof!




